Мы поможем вам стать лучшими в отрасли Тел./факс +7(495)737-60-28, +7(499)151-06-54     e‑mail: info@citycom.ru
17.07.2014
ИСОГД на платформе CityCom 

Известно ли вам, что наполнение местных бюджетов муниципальных образований и городских округов в части налогов на имущество и земельного налога, а также рентных платежей за передачу в аренду объектов муниципальной собственности можно удвоить всего лишь за год, затратив на это средства инвестиций в размере, сопоставимом со стоимостью среднего автомобиля?

Именно это произошло в городском округе Выкса Нижегородской области. Руководство администрации Выксы приняло решение о наведении информационного порядка в вопросах кадастрового учета и паспортизации земельных участков и объектов недвижимости. Для реализации этого решения была внедрена специализированная информационная система "ЗемГраф" на программной платформе CityCom. Уже первый год работы ИСОГД «CityCom» дал неожиданно высокий эффект: доходы бюджета только по одному налогу на имущество увеличились почти вдвое.

К слову сказать, "ЗемГраф" - это пятая по счету отраслевая подсистема CityCom в Выксе. Ранее были внедрены в промышленную эксплуатацию подсистемы "ТеплоГраф" (теплоснабжение), "ГидроГраф" (водоснабжение и водоотведение), "ЭлГраф" (электроснабжение), "ГазГраф" (газоснабжение).

Помимо самой администрации городского округа, активными пользователями ИГС "CityCom" уже являются: МУП «Выксатеплоэнерго», МУП «Выксаэнерго», МУП «Водоканал», МУП «Стоки», Управление градостроительства и архитектуры; Управление ГОиЧС, ЕДДС, КУМИ и др.

Все пользователи CityCom работают в едином информационном пространстве, что обеспечивает прозрачность на уровне муниципального управления и в конечном итоге определяет экономическую эффективность работы городских служб.

11.06.2014
О проекте в водоканале Нижнего Новгорода

В конце 2013 года подошел к завершению масштабный проект Нижегородского водоканала по созданию гидравлической модели сетей водоснабжения и водоотведения Нижнего Новгорода на базе ИГС "CityCom-ГидроГраф". Спустя полгода работы ОАО «Нижегородский водоканал» может оценить первые результаты эффективности внедрения информационно-графической системы. В первую очередь внедрение системы "CityCom-ГидроГраф" отразилось на снижении уровня аварийности.

Летний период традиционно характеризуется повышенным уровнем аварийности, так как в связи с высокими температурами происходит повышение температуры воды в источниках. На сегодняшний день водоводы больших диаметров работают без аварий, случающиеся прорывы на водопроводных сетях Нижнего Новгорода происходят на трубах небольшого диаметра и являются техническими инцидентами. Добиться подобных результатов позволила система "CityCom-ГидроГраф" за счет оптимизации гидравлического режима, исключающего гидравлические удары и избыточные напоры. Второй показатель, которого удалось достичь – это минимизация времени устранения аварии, в этом состоит заслуга новой системы диспетчеризации и разработанного плана отключений, который в нынешнем году составлялся более детально и тщательно, а при планировании главной задачей было минимизировать количество отключаемых многоэтажных домов.

По словам генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Александра Байера, улучшение аварийной ситуации в Нижнем Новгороде стало возможным только после внедрения информационно-графической системы системы «ГидроГраф». «Это и есть тот самый «умный» водоканал, о котором мы говорили. Скачек в развитии достигнут благодаря заключению концессионного соглашения с Администрацией Нижнего Новгорода и последующему запуску программы «Модернизация», в рамках которой и был открыт проект по созданию гидравлической модели города. Нам удалось достичь больших результатов и значительно уменьшить количество крупных аварий на сетях. Тем не менее технические нарушения имеются, хоть и на малых диаметрах, мы реагируем незамедлительно на все аварийные ситуации, независимо от их размера, наша главная задача устранять аварии в кратчайшие сроки и максимально комфортно для населения».

Источник: портал Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

26.05.2014
Размещена новая статья, продолжающая серию публикаций по итогам конференции "Электронный город": Информатизация в ОАО «Теплоэнерго», Нижний Новгород.

16.04.2014
В разделе "Публикации" размещены две новые статьи, выпущенные по итогам прошедшей в декабре ушедшего года конференции "Электронный город". Опытом информатизации поделились представители ОАО "Нижегородский водоканал" и ЗАО "Челныводоканал".

25.03.2014
В разделе "Демо-зал" размещено демо-видео "ИГС «CityCom - ТеплоГраф». Подсистема Гидравлика".

14.02.2014
В разделе "Демо-зал" размещено демо-видео "ИГС «CityCom - ГидроГраф». Подсистема Гидравлика".

31.01.2014
В разделе "Демо-зал" размещено демо-видео "ИГС «CityCom - ТеплоГраф». Базовый комплекс".

24.01.2014
В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и Постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности», комплексная информационная система на платформе "CityCom", созданная в рамках концепции «Электронный город», утверждена в качестве муниципальной ИСОГД в городском округе "Город Выкса".
Средствами ИГС "CityCom" будут решаться задачи ведения дежурного плана городского округа, связанные с выдачей разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, выдачей разрешений на геодезические изыскания и земляные работы, заключением договоров аренды и купли-продажи земельных участков и т.д.

20.01.2014
В разделе "Демо-зал" размещено демо-видео "ИГС «CityCom - ГидроГраф». Базовый комплекс".

09.01.2014
Министерство энергетики РФ утвердило Схему теплоснабжения Перми до 2027 года. Схема разрабатывалась непосредственно специалистами теплоснабжающего предприятия с применением внедренной в эксплуатацию производственной электронной модели на платформе CityCom.